新闻搜索:
 
新 闻海大要闻 图片新闻 校园纵横
视 频: 新闻综述 校园广角 青春飞扬
图 片菁菁校园 精彩瞬间 岁月留痕
音 频广播在线 关注海洋 心情点歌
 
 
学 生院系聚焦 记者观察 海大讲坛
综 合:微博平台 生活导航 通知公告
 
    
您现在的位置:观海听涛>> 新闻主页>> 媒体海大>> 校园抢先
 

 
中国海洋大学鱼山校区生命科技中心大楼建筑方案评审会举行
作者:王法利杜军华 来源:华禹教育网2018年1月5日 发布时间:2018年01月05日 点击数:
   

  2018年1月3日上午,中国海洋大学鱼山校区生命科技中心大楼建筑方案评审会在胜利楼会议厅举行。中国海洋大学党委书记鞠传进,校长于志刚,中国工程院院士、医药学院名誉院长管华诗,中国工程院院士、水产学院名誉院长麦康森,副校长闫菊,党委副书记、副校长陈锐出席评审会。校长助理、黄岛校区建设指挥部总指挥于利主持会议并介绍了项目相关情况。

  本次方案评审会由教育部学校规划建设发展中心组织,评审专家委员会由清华大学建筑设计研究院副院长刘玉龙和天津大学建筑设计规划研究总院总工程师于敬海等5位熟悉实验室建设的业内专家组成,专家们对6家设计单位的设计方案进行了评审,最终评审出3家优秀方案。专家还对各方案进行了点评并提出意见建议,强调生命科技中心大楼的建筑风貌一定要与整个鱼山校区协调,要重视功能布局,重视交流空间的设置,要充分考虑通风等实验室建设的特殊要求等。

  中国海洋大学参会有关领导与专家们进行了交流,指出:生命科技中心大楼对学校生命科学与技术学科群的发展至关重要,是学校建设一流大学的重要支撑平台。在设计时一定要功能为先,要满足生命科学科研实验需求,要真正做到人性化设计、让师生感觉舒服,要具有前瞻性、考虑未来发展,要考虑设计团队水平,要考虑实验室安全、通风等专业要求。

  中国海洋大学相关学院和职能部处的主要负责人、教师代表参加了评审会。

  本次评审会采取了视频展示设计方案、评审专家和设计单位分离的现场质询答疑模式,确保了方案汇报的公平性、全面性和评审的科学合理性,并进行了现场全过程录相,以备评审资料追溯。下一步,学校将在官网对排名前三的优秀设计方案进行公示和网络投票并广泛征求各方意见。在综合专家、师生、政府等各方意见基础上,科学决策,最终选定适合学校的设计方案,并经进一步优化完善后稳步推进。

  作者:王法利杜军华

分享到:
编辑:卢思婳    责任编辑:卢思婳
 
 
  • 山东省中国海洋大学教育基金会二届三…
  • 中国海洋大学鱼山校区生命科技中心大…
  • 第七届獐子岛百佳优秀学生奖学金暨励…
  • 中国海洋大学公布一流大学建设方案
  • 本科教学工作审核评估现场考察院长报…
  • 中国海洋大学海洋环境有缆在线观测系…
  • 中国海大多部文艺作品获奖 学子登上…
  • 中国海洋大学举办第十二届“真情·责…
  • 中国海洋大学发布2017年度毕业生就业…
  • 中国海大教学支持中心成立十周年纪念…
  •      
      图片新闻
  • 中国海洋大学中外学生新年联欢会举行
  • 中国海洋大学举行外籍教师圣诞联欢活动
  • 中国海洋大学中外学生新年联欢会举行
  • 中国海洋大学举行外籍教师圣诞联欢活动
  • 中国海大学子在全国英语演讲比赛山东…
  • 博雅讲坛第八讲:严实从DNA看中国人…
  • 全国海洋生态文明建设研讨会及全国生…
  • 海大研究生获中国膜科学与技术报告会…
  • 海大女排在中国大学生排球联赛(北方…
  • 中国海洋大学“一带一路”音乐会精彩…
  •   海大印象
    版权所有- 大金娱乐©中国海洋大学新闻中心[管理入口]