新闻搜索:
 
新 闻海大要闻 图片新闻 校园纵横
视 频新闻综述 校园广角 青春飞扬
图 片菁菁校园 精彩瞬间 岁月留痕
音 频广播在线 关注海洋 心情点歌
 
 
学 生院系聚焦 记者观察 海大讲坛
综 合微博平台 生活导航 通知公告
 
    
您现在的位置:观海听涛>> 新闻主页>> 媒体海大>> 校园抢先
 

 
中国海洋大学本科教学评建工作推进会(第三场)召开
作者:刘桐 来源:华禹教育网2018年01月09日 发布时间:2018年01月09日 点击数:
   

  2018年1月5日下午,中国海洋大学本科教学评建工作推进会(第三场)在行远楼第二会议室召开,校长于志刚主持会议。

  中国海洋大学本科教学审核评估筹备工作总指挥、副校长李巍然向与会人员介绍了前期学校组织专家分赴19个学院(中心)进行现场评估考察的基本情况,并按照“6+1”项审核评估考察项目总结介绍了专家组现场考察过程中发现的突出问题。同时,结合学校自建阶段任务台账的内容,李巍然副校长重点强调了以学院为主体推进建设的各项工作要求。

  于志刚校长在交流讨论中强调,本科教学工作审核评估是学校当前阶段最重要工作之一,是学校本科人才培养在“评估中找问题,评建中谋发展”的良好契机,全体教职员工要下定决心,花大力气,下苦功夫,将推动本科人才培养能力提升扎实做好。会议要求:一是各学院负责人要进一步唤醒“主人翁意识”,根据各学院自身的发展实际主动思考,杜绝“形式主义”与“教条主义”,将工作落实到解决具体问题上;二是要提高认识,融会贯通,院长作为院系审核评估工作的第一责任人,要和学院党委书记一起将学科发展、人才培养、队伍建设等主要工作统筹考虑,主动进行深度分析,自我诊断,找准问题,谋划发展;三是要理清思路,改善工作方法,注意抓住工作核心要素的同时优化细节,着力建立起闭环运行的质量保障体系,全方位、多角度地将本科人才培养工作做到与学院学科水平相匹配、与“双一流“”建设目标相一致;四是要注重氛围营造,让全校所有干部、教师、学生都真正融入进来,通过营造“全员融入,全员关注,全员思考”的氛围,推动本科人才培养迈上新台阶,本科教学工作审核评估取得好成效。

  截至目前,本科教学评建工作任务台账推进会共召开了三场,会议范围覆盖了全校19个学院(中心)党政负责人、全部相关职能部门负责人,是对“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针的切实落实,为全面提升学校本科教学工作发挥了助推作用。

  中国海洋大学党委宣传部部长陈鷟、本科教学工作水平评估办公室主任董士军、信息科学与工程学院院长魏志强、海洋生命学院院长包振民、食品科学与工程学院院长薛长湖、法政学院党委书记崔凤、食品科学与工程学院副院长孟祥红、教务处副处长于德华参加会议。

  通讯员:刘桐

分享到:
编辑:林珍    责任编辑:林珍

上一篇:乐学网:中国海洋大学水产学院2017“希望之星”颁奖[ 01-07 ]

下一篇:没有了!

 
 
  • 中国银行自强大学生奖学金和研究生学…
  • 中国海洋大学第四届“鲁信奖学金”颁…
  • 中国海洋大学医药学院在糖链编辑方面…
  • 中国海洋大学第二届“青岛双瑞奖学金…
  • 中国海洋大学2017年学生工作十件大事
  • 国家食药监管总局副局长孙咸泽赴海洋…
  • 中国海洋大学本科教学评建工作推进会…
  • 中国海大2016-2017年度学院(中心)德…
  • 《中国海洋大学一流大学建设方案》获…
  • 走进课堂当"助教" 于志刚校长思政课…
  •      
      图片新闻
  • 中国海洋大学杭州校友分会换届大会暨新年联谊会举行
  • 海洋生命学院优秀学子讲坛之优秀青年科学家专场举行
  • 中国海洋大学杭州校友分会换届大会暨…
  • 海洋生命学院优秀学子讲坛之优秀青年…
  • 行远讲座第九讲:彭希哲教授谈中国人…
  • 中国海洋大学中外学生新年联欢会举行
  • 中国海洋大学举行外籍教师圣诞联欢活动
  • 中国海大学子在全国英语演讲比赛山东…
  • 博雅讲坛第八讲:严实从DNA看中国人…
  • 全国海洋生态文明建设研讨会及全国生…
  •   海大印象
    版权所有- 大金线上娱乐©中国海洋大学新闻中心[管理入口]