新闻搜索:
 
新 闻海大要闻 图片新闻 校园纵横
视 频: 新闻综述 校园广角 青春飞扬
图 片菁菁校园 精彩瞬间 岁月留痕
音 频广播在线 关注海洋 心情点歌
 
 
学 生院系聚焦 记者观察 海大讲坛
综 合:微博平台 生活导航 通知公告
 
      

 
行远书院与江西正博实业有限公司共建学生实习实践基地
作者:赵琪 来源:行远书院 发布时间:2017年12月27日 点击数:
   

行远书院院长钱致榕教授(右)与正博实业董事长朱江共同为基地挂牌

  本站讯 12月24日下午,中国海洋大学行远书院与江西正博实业有限公司(以下简称“正博实业”)共建学生实习实践基地挂牌仪式举行。行远书院院长钱致榕教授与正博实业董事长朱江共同为基地挂牌。
  校外实习实践是行远书院人才培育的重要环节。为培养学生社会实践能力,践行博雅理念,在钱致榕教授的倡议和朱江先生的大力支持下,双方签订《共建实习实践基地协议书》,建立了行远书院第一个校外实习实践基地。12月24日,钱致榕教授赴江西婺源与朱江先生共同为实习实践基地挂牌,并就学生实习实践人数、日程安排等问题深入交谈。根据双方协商约定,行远书院每年指派专门指导教师带领学生在正博实业开展为期三周的暑期实习实践活动,学生自主选取实践课题,深入一线体验车间生产,参加耕作实践;此外,学生还将为企业幼儿园、敬老院提供支教、义工等志愿服务;实践过程中,书院教师每晚组织学生集体反思交流,碰撞思想,深入思考;实践结束后,学生将撰写实习实践报告,制作课程成果手册。
  正博实业是一家集进出口贸易、技术研发、生产销售为一体的布鞋生产企业,2016年企业主体销售收入突破4亿元人民币,曾获“国际零皮草厂商”“中国质量诚信企业”“江西民营企业100强”等荣誉。朱江先生在做实业的同时,一直心系教育发展,为中山大学等国内高校学生提供实习实践平台。2017年7月20日至8月3日,行远书院选派21名学生在正博实业开展了第一次社会实践活动。学生通过实践,将在书院习得的知识及思维方法应用到实处,训练应对问题的能力,塑造社会责任与使命感,成效显著。此次实习实践基地的建立,对学生实习实践活动的常态化、规范化提供了有力保障。
  仪式结束后,钱致榕教授考察了工厂生产线、农场等学生实习实践岗位。
通讯员:赵琪
分享到:
编辑:左伟    责任编辑:左伟

上一篇:第二届大学生创客马拉松大赛结束[ 12-26 ]

下一篇:没有了!

 
 
  • 中国海洋大学30名优秀学子获第十届永…
  • 海大教授在中国海交史和中外关系史等…
  • 中国海洋大学2018年硕士研究生招生考…
  • 中国海大获评教育部中国大学生在线“…
  • 中国海洋大学首获国家社科基金中华学…
  • 中国海洋大学召开保密工作会议审议学…
  • 中国海洋大学罗客教育国际交流基金捐…
  • 中国海洋大学海洋科技中心楼项目喜创…
  • 中国海洋大学组织副处级岗位干部竞聘…
  • 黄岛校区"全生命周期项目管理与审计…
  •      
      图片新闻
  • 中国海洋大学中外学生新年联欢会举行
  • 中国海洋大学举行外籍教师圣诞联欢活动
  • 中国海洋大学中外学生新年联欢会举行
  • 中国海洋大学举行外籍教师圣诞联欢活动
  • 中国海大学子在全国英语演讲比赛山东…
  • 博雅讲坛第八讲:严实从DNA看中国人…
  • 全国海洋生态文明建设研讨会及全国生…
  • 海大研究生获中国膜科学与技术报告会…
  • 海大女排在中国大学生排球联赛(北方…
  • 中国海洋大学“一带一路”音乐会精彩…
  •   海大印象
    版权所有- 大金娱乐©中国海洋大学新闻中心[管理入口]