新闻搜索:
 
新 闻海大要闻 图片新闻 校园纵横
视 频: 新闻综述 校园广角 青春飞扬
图 片菁菁校园 精彩瞬间 岁月留痕
音 频广播在线 关注海洋 心情点歌
 
 
学 生院系聚焦 记者观察 海大讲坛
综 合:微博平台 生活导航 通知公告
 
      

 
文新学院2018年元旦喜乐会举办
作者:高硕 来源:文学与新闻传播学院 发布时间:2018年01月08日 点击数:
   

精彩表演

  本站讯 2017年12月28日晚,文学与新闻传播学院教职工欢聚文新楼乐海堂,举办元旦喜乐会,共迎新春。
  喜乐会上,节目内容丰富、异彩纷呈:热闹喜庆的民族舞,典雅柔美的古典舞,活力四射的现代舞,充满创意的舞台戏激情碰撞;幽默搞笑的诗朗诵,古剧新编《救风尘》,回忆满满、笑点连连单口相声等表现出语言类节目不同的魅力;还有来自不同国家、不同地区的留学生、交流生及研究生纷纷登台,别具特色的巴基斯坦歌舞,极具陕北情怀的秧歌舞《挂红灯》,豪放激情的《鼓威》……台上各展风采,台下欢笑不断,互动游戏和趣味抽奖将气氛推向高潮。最后院领导班子压轴节目《抖肩舞》引爆全场,精神抖擞,抖掉晦气,舒筋活血,通体康泰迎新年。
  细细想来,这已经是文新学院举办喜乐会的第八个年头了,遗憾于无法亲眼见证前五年的精彩,又庆幸于可以亲身参与到近三年的精彩,从简单又不失质朴的节目形式到如今丰富且充满惊喜的节目内容,不变的是老师们共迎新年的热情,同办喜乐会的激情。
  2018年文新学院元旦喜乐会坚持“以节目为亮点,勤俭办晚会”的原则,前后历时20天紧锣密鼓的筹备,倡导全院教职工积极参与,增强了大家协作和创新意识。学院在筹备初期,成立了以中文系李扬教授为总导演,工会主席郭香莲为副导演,各工会委员、工会组长为节目组的幕后团队,全院老师化身演员积极参与,学生热情助力,共同打造节目盛宴。喜乐会以小游戏和趣味抽奖将节目分为三大篇章,其中抽奖环节更是趣味无穷,老师们在海大明信片上写下自己的外貌性格特征,主持人组织现场抽取幸运老师并根据描述猜测幸运花落谁家;元杂剧《救风尘》片段巧妙融合了海大元素,笑点连连的同时饱含着对海大的归属之情。这些新颖的节目形式正是全院师生创新精神的集中体现。
  在传统的校园关系模式中, 领导、老师们似乎一直扮演“传道授业解惑”的形象,学生对于老师的尊重与仰视似乎远远多于彼此间平等客观的交流。元旦喜乐会不仅强调老师学生的共同参与,而且注重表达与沟通。元旦喜乐会上源于校园不同生活侧面的节目自然就成了师生畅所欲言、沟通与表达的载体。孟岗老师的脱口秀《关于创客的那些事儿》表达的是学生们在创新创业的不懈努力和不断进步;李扬老师的单口相声《中文系老师们的故事》讲给老师们听,欢乐中浸润着回忆,讲个学生们听,趣味中拉近了距离;外国研究生的歌舞表演述说着满腔的热情和对海大的柔情。元旦喜乐会通过不同的艺术表现手法让我们听到了来自师生声音,这些声音关乎教学、科研、创业、生活的方方面面,增进了彼此的理解, 融洽了师生的感情。
  文学与新闻传播学院元旦喜乐会致力于营造浓郁的校园文化氛围、打造良好的校园风气、彰显朝气蓬勃的师生风貌以及和谐融洽的师生关系,成为展现和谐校园的平台。学院老师对喜乐会赞不绝口,称这是学院每年最好的“年夜饭”。学院学生表示不虚此行,称这是2018最好的贺礼。学院工会主席郭香莲表示,元旦这一活动已成为学院工会常态化工作,学院会坚持举办,使元旦喜乐会成为学院教职工联络沟通、增进感情、凝聚人心的重要手段。

通讯员:高硕

古典舞《采薇》

游戏“金鸡独立”

合影留念

分享到:
编辑:张淑娜    责任编辑:欧子婷
 
 
  • 海大采购与招标管理中心获评全国高校…
  • 中国海洋大学师生对全国“两会”胜利…
  • 2017中国高被引学者榜单发布 中国海…
  • 2位海大姑娘成为全国首批女大学生维…
  • 高珊教授荣获第三批国家“万人计划”…
  • 中国海洋大学两团支部入选全国高校“…
  • 海大出版社"舌尖上的海洋"科普丛书获…
  • “东方红3”船建设工作会议召开
  • 中国海洋大学副校长吴立新应邀访问美…
  • 中国海洋大学留学生感受中国年俗文化…
  •      
      图片新闻
  • 中国海洋大学学生教育管理研究成果在山东省评比中获奖
  • 保加利亚世界拳击大赛鸣金 中国拳击队获佳绩
  • 中国海洋大学学生教育管理研究成果在…
  • 保加利亚世界拳击大赛鸣金 中国拳击…
  • 中国海洋大学代表团访问香港澳门高校
  • 中国海大崂山校区文科楼二期工程获“…
  • 海大学子在首届“雄韬杯”国际化学化…
  • 后勤集团2017年度表彰大会暨文艺演出…
  • 中国海洋大学2018年春季国防生毕业出…
  • 中国海洋大学易班上线试运行
  •   海大印象
    版权所有- 大金娱乐©中国海洋大学新闻中心[管理入口]