新闻搜索:
 
新 闻海大要闻 图片新闻 校园纵横
视 频: 新闻综述 校园广角 青春飞扬
图 片菁菁校园 精彩瞬间 岁月留痕
音 频广播在线 关注海洋 心情点歌
 
 
学 生院系聚焦 记者观察 海大讲坛
综 合:微博平台 生活导航 通知公告
 
      

 
海洋地球科学学院召开2017年班主任述职总结会
作者:邱雨轩 臧虎临 来源:海洋地球科学学院 发布时间:2018年01月08日 点击数:
   

  本站讯 为做好学院班主任总结考核工作,加强班主任工作交流,12月28日下午,海洋地球科学学院在地质楼召开了2017年班主任述职总结会。会议由地院党委副书记、副院长张殿镇主持,学院各班班主任及团委老师参加会议。

  来自本科四个年级的13位班主任依次进行了述职,主要围绕思想教育、日常管理、学风建设、就业指导、创新工作等方面,总结了本学期班级工作的开展情况。为了培养学生的创新创业意识,地质学2014级开展了“零食盒子”班级集体创业活动;地球信息科学与技术2016级班主任黄继锋认为班主任工作需要一颗师者仁心,为了及时了解学生思想动态,他创立了“海梦计划”的咖啡约谈活动,及时了解学生思想动态,解答学生困惑;地信2015级班主任马妍妍在述职中强调要充分发挥班干部在班级建设中作用的重要性。2017级班主任虽然受聘才一学期,但也花了很多心思开展工作。地质学2017级班主任吴晓为使新生尽快适应大学学习生活,带领班级同学进行集体自习,地信2017级班主任刘勇和勘查技术与工程2017级班主任邢军辉为则通过参加新生班会、经常与新生面谈等尽快熟识学生。此外,就部分班级存在的学生学习动力不足、生活状态懒散、专业兴趣不浓等问题,与会人员还进行了讨论,分享了彼此的工作思路和解决方法。

  述职结束后,张殿镇对本次会议进行了总结。他对各位班主任工作成效给予肯定,也结合学院实际情况对班主任工作提出几点建议:第一,在鼓励学生把学业放在第一位的同时,引导学生多方面综合发展;第二,加强对学生思想上的引导,既全面关注班级整体发展,又有针对性地对学生进行个别指导;第三,更多地关心和关注学生成长,尤其对于学业困难、家庭经济困难、身体状况不佳、心理素质较弱等同学重点关注;第四,班主任在统筹考虑班级建设的同时,要充分发挥班干部的作用,促进班级管理的制度化和民主化。班主任工作的核心在于立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学工作始终,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生积极把个人价值与社会价值有机结合的意识。

  据悉,2017年班主任考核述职总结会为学院首次开展,意在通过总结和交流研讨,进一步提高班主任工作水平和效果。

通讯员:邱雨轩 臧虎临

分享到:
编辑:王露    责任编辑:王露

上一篇:文新学院2018年元旦喜乐会成功举办[ 01-08 ]

下一篇:没有了!

 
 
  • 中国海大2016-2017年度学院(中心)德…
  • 《中国海洋大学一流大学建设方案》获…
  • 走进课堂当"助教" 于志刚校长思政课…
  • 山东省中国海洋大学教育基金会二届三…
  • 中国海洋大学鱼山校区生命科技中心大…
  • 第七届獐子岛百佳优秀学生奖学金暨励…
  • 中国海洋大学公布一流大学建设方案
  • 本科教学工作审核评估现场考察院长报…
  • 中国海洋大学海洋环境有缆在线观测系…
  • 中国海大多部文艺作品获奖 学子登上…
  •      
      图片新闻
  • 行远讲座第九讲:彭希哲教授谈中国人口态势与挑战
  • 中国海洋大学中外学生新年联欢会举行
  • 行远讲座第九讲:彭希哲教授谈中国人…
  • 中国海洋大学中外学生新年联欢会举行
  • 中国海洋大学举行外籍教师圣诞联欢活动
  • 中国海大学子在全国英语演讲比赛山东…
  • 博雅讲坛第八讲:严实从DNA看中国人…
  • 全国海洋生态文明建设研讨会及全国生…
  • 海大研究生获中国膜科学与技术报告会…
  • 海大女排在中国大学生排球联赛(北方…
  •   海大印象
    版权所有- 大金娱乐©中国海洋大学新闻中心[管理入口]