新闻搜索:
 
新 闻海大要闻 图片新闻 校园纵横
视 频: 新闻综述 校园广角 青春飞扬
图 片菁菁校园 精彩瞬间 岁月留痕
音 频广播在线 关注海洋 心情点歌
 
 
学 生院系聚焦 记者观察 海大讲坛
综 合:微博平台 生活导航 通知公告
 
      

 
缅怀先烈铸红心 践行使命献青春
食品科学与工程学院本科党支部赴荣成“郭永怀事迹陈列馆“进行红色教育
作者:丁晓萌 屈跃宽 来源:食品科学与工程学院 发布时间:2018年01月09日 点击数:
   

合影留念

  本站讯 1月7日,食品科学与工程学院本科一到四年级党支部15名党员在辅导员屈跃宽老师带领下,赴郭永怀事迹陈列馆进行红色教育,同时参观了威海荣成海洋食品博览中心,了解荣成海洋食品加工发展史。

  在郭永怀事迹陈列馆,党员同志们与“两弹一星”郭永怀先烈开启了一场跨越时空的对话。纪录片《共和国脊梁》中,这样说道“这是牺牲的一代,无论领袖,无论人民。” 那个刚刚站起来的国家,需要前进,需要人才,钱学森、郭永怀等青年学者,在美国的繁荣生活与艰苦的国内条件之间义无反顾的选择了后者;他在飞机即将坠毁的生死攸关的时刻,与警卫员以血肉之躯保护住了珍贵的试验资料,他用行动告诉了我们,什么叫以身许国,什么叫舍生取义,什么是血性阳刚。参加此次活动的党员们不禁陷入沉思:“如果处在那个断腕求生的时代,我们的选择是否也会像郭永怀前辈这样义无反顾?”

  带着这样的思考,党员同志们在馆外郭永怀雕像前进行“重温入党誓词”的活动,以永不叛党的决心,带着对党的忠诚,庄严宣誓。

  宣誓结束后,在纪念馆周边,学生党员们与路人进行了“时政知识我知道”的主题采访和时政知识竞答。在采访交流中真切体验了密切联系群众的必要性,只有党中央的政策得到良好实施,群众才能真正受益,才能如水一般,稳稳地载舟前行。

  在学习先烈事迹的同时,党员同志们还结合专业,参观了荣成海洋食品博览中心,了解了荣成以开发海洋资源、保护海洋生态环境、打造中国海洋食品名城为理念,坚持“靠海而生,靠海而富“,加强海上粮仓、山东半岛蓝色经济区建设,尤其重视海洋牧场建设的发展模式,荣成的发展是绿水青山与金山银山的良好结合,为食品人做出了良好的示范。

  告别荣成,党员同志们踏上了回青的列车,在列车上随机采访乘客,针对食品添加剂、食品标签以及食品谣言等进行科普和辟谣,并赠送由食品科学与工程学院林洪教授主编的书籍《食用鱼类与营养》留作纪念。

通讯员:丁晓萌 屈跃宽

分享到:
编辑:谢君仪    责任编辑:谢君仪

上一篇:管理学院举行2017年度兼职辅导员工作总结交流会[ 01-08 ]

下一篇:没有了!

 
 
  • 中国海洋大学本科教学评建工作推进会…
  • 中国海大2016-2017年度学院(中心)德…
  • 《中国海洋大学一流大学建设方案》获…
  • 走进课堂当"助教" 于志刚校长思政课…
  • 山东省中国海洋大学教育基金会二届三…
  • 中国海洋大学鱼山校区生命科技中心大…
  • 第七届獐子岛百佳优秀学生奖学金暨励…
  • 中国海洋大学公布一流大学建设方案
  • 本科教学工作审核评估现场考察院长报…
  • 中国海洋大学海洋环境有缆在线观测系…
  •      
      图片新闻
  • 行远讲座第九讲:彭希哲教授谈中国人口态势与挑战
  • 中国海洋大学中外学生新年联欢会举行
  • 行远讲座第九讲:彭希哲教授谈中国人…
  • 中国海洋大学中外学生新年联欢会举行
  • 中国海洋大学举行外籍教师圣诞联欢活动
  • 中国海大学子在全国英语演讲比赛山东…
  • 博雅讲坛第八讲:严实从DNA看中国人…
  • 全国海洋生态文明建设研讨会及全国生…
  • 海大研究生获中国膜科学与技术报告会…
  • 海大女排在中国大学生排球联赛(北方…
  •   海大印象
    版权所有- 大金娱乐©中国海洋大学新闻中心[管理入口]